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Zander auf Zucchininudeln |
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Nährwert: |
366
kacl |
Portionen: |
6 |
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Zutaten | Zuchini | 3 St (je 200 g)
| | Schalotten | 60 g
| | Butter | 50 g
| | Schlagsahne | 200 ml
| | Gemüsebrühe (Fond) | 100 ml
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Zitronensaft | 1 El
| | Zanderfilets | 12 St. je 60 g
| | Mehl | 50 g
| | Olivenöl | 4 El
| | Basilikum | zum garnieren
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Zubereitung |
Zuchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben, dann längs in 3 mm dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.
Butter in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen. Schalotten darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugießen und in 5 Minuten offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zuchini 2 - 3 Minuten darin ziehen lassen und beiseite stellen.
Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und in 3 - 4 Minuten offen gar ziehen lassen.
Inzwischen die Zuchininudeln wieder erwärmen. Zuchininudeln und Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren. | |
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